Agroalimentaire

Pour un secteur fortement consommateur d’eau tel que celui de l’industrie agroalimentaire, la gestion des effluents devient un enjeu stratégique.

Bien qu’étant de plus en plus performants, les systèmes de Nettoyage En Place (NEP, ou CIP Cleaning In Place) de lignes de production et de conditionnement génèrent des eaux qu’il convient de traiter avant rejet (en milieu naturel ou en réseau d’assainissement).

Nous intervenons sur tous les secteurs de l’industrie agroalimentaire :

1

Ces effluents se caractérisent généralement par la présence de résidus solides emportés par les
eaux de lavage, une forte teneur en matière organique et la présence de graisses sur certaines productions.

Nous vous proposons des prestations de traitement personnalisées, spécifiques au type de vos effluents et à la nature du milieu récepteur.



Pour plus d’informations concernant l’implication d’Ovive dans l’industrie agroalimentaire, n’hésitez pas à nous contacter.


Quelques cas concrets

Fabrication de moutarde et vinaigre à Reims (51)

    Construction et exploitation de la station de traitement des effluents :

    Paramètres Entrant Rejet
    DCO - mg/l 20 000 1 500
    MES - mg/l 2 000 600
    Débit - m3/h 1,5

    Conserverie de produits de la mer à Hesdin l’Abbé (62)

      Exploitation de la station de traitement des effluents :

      Paramètres Entrant Rejet
      DCO - mg/l 6 000 1 500
      MES - mg/l 2 000 200
      Débit - m3/h 15